АО Корпорация Развитие и Точка Кипения – Белгород
приглашают Вас на запланированную конференцию Zoom:
«Преимущества органического животноводства»
27 января c 14:00 до 16:00 / https://leader-id.ru/events/175837
в рамках Агро НТИ пройдет семинар «Преимущества органического животноводства»
Подключиться к конференции Zoom
https://us02web.zoom.us/j/83837183553?pwd=UGFtUk5TTi8yb1VncHBjWjZ4U1o4Zz09
Идентификатор конференции: 838 3718 3553
Код доступа: 093316
Органическое животноводство является одним из методов ведения сельского хозяйства, которое максимально приближено к естественному природному и натуральному ведению дел на ферме. Органическое животноводство не только поддерживает здоровье и благополучие животных, но также играет важную роль в обеспечении преимуществ, касающихся здоровья потребителей, прибыли для производителей и защите окружающей среды. В то время как использование ветеринарных препаратов, таких как антибиотики и гормоны, представляет постоянную угрозу для здоровья человека и всего человечества в целом
Основные темы для обсуждения:
- Экологические показатели и специализация хозяйства
- Ветеринарно-санитарное состояние и экологическая безопасность хозяйства
- Экономические проблемы развития органического животноводства
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
«Запретить нельзя нормировать: обеспечение прослеживаемости, качества и безопасности выпускаемой продукции в части остаточных количеств АМП и эпидемически значимых микроорганизмов»,Щепеткина Светлана Владимировна – разработчик и руководитель программы по снижению количества применяемых антибиотиков в ветеринарии и сельском хозяйстве, руководитель научного консультационного центра по разработке и трансферу системных технологий ГК «ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ», к.в.н.
«Развитие органического сельского хозяйства в России. Технологии
органического животноводства»,
Тараторкин Виктор Михайлович –главный эксперт Федерального центра сельскохозяйственного консультирования, д.э.н., профессор
«Ветеринарно-санитарная безопасность продуктов животноводства как единый взгляд на здоровье животных и здоровье человека»,
Ребезов Максим Борисович – и.о. научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М Горбатого» РАН,
д.с.-х.н., профессор
«Факторы, влияющие на продуктивность животных, общий статус здоровья животных и их потомства»,
Головкова Ирина Викторовна – директор ООО «Ветмаркировка», Московская область
«Оценка безопасности препаратов и оборудования ветеринарного назначения»,
Концевая Светлана Юрьевна – профессор кафедры Управления АПК и сельскими территориями ФГБОУ ДПО «Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», д.в.н., профессор
«Значение органического животноводства для фермерства»,
Паршикова Анна Евгеньевна, фермерское хозяйство «Гжельское подворье», блогер «Фермерство наизнанку» (Московская область)